이동석교수님의 공지된 특허 내용을 보면

잎과 줄기, 뿌리가 각각 다른효능을 지니고

있다고 설명되어 있습니다

와송 복용방법

1.생와송 30g~40g 과 물. 요구르트, 우유. 요플레등

(기호에 따라 용량 조절 가능)를 믹서에 갈아서 마십니다.

^^생와송은 먹기 직전에 갈아서 드세요^^

습기에 물러져서 쉽게 상할 수 있습니다.

2.샐러드를 해드셔도 좋습니다

3.삼결살 드실때 쌈과 함께 싸드셔도 좋습니다.

4.생와송만 그냥 씹어드셔도 드실만 합니다.

5.당뇨가 있으신분들은 물만첨가하셔서 드시는편이

가장 좋다고합니다

6. 와송을 중탕으로 먹는방법

건강원에 가시면 20kg정도면 50포짜리 4박스가

만들어 집니다.

7.효소로 담가먹는 방법

와송과 설탕을 1:1 비율로 준비한후

와송을 깨끗이 세척하여 물기를 말려 항아리나 병 등에

와송을 담고 그위에 설탕을 뿌리기를 반복하여 담고

가끔씩 젓어주어 설탕이 잘녹도록 해준다음

약 100일정도 숙성되면 와송 건데기를 건져내고

2차 숙성에 들어가시면 됩니다.

생와송보관방법

1. 냉장 보관

생와송은 습기에 약하므로,

물에 씻지 않은 상태로 종이에싸서

냉장 보관하시면

   한달 정도 보관이 가능합니다.

2. 냉동 보관

생와송을 냉동 보관시에는

생와송을 흐르는 물에 씻어서 보관하시면,

오랜 기간 동안 모양이나 성분 변화없이

1년 내내 생와송을 드실 수 있습니다.

생와송 을 냉동보관 후에 씻어서 드시려고 하면

    와송이 물러지는 경향이 있으니

    반드시 잘 씻은 후 냉동보관 하시기 바랍니다.

출처 : 가평와송
글쓴이 : 가뭄에 단비 원글보기
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