[2015.4.22 촬영]


뭣인지 아시겠어요?

아내가 처가에서 얻어 온 게걸무를 

밥상에 올렸답니다.

요것이 바로 게걸무로 만든 그 동치미랍니다.

어려서부터 늘 먹어 온 여름철 유일한 반찬 중 하나였죠~

지금은 귀한 대접을 받을만큼 

쉽게 볼 수 없지만요.

맛이 어떠냐구요?

 

[게걸무 모종 구입문의:010-3791-4417, 010-2433-4417]


원래 짭짤한 맛인데 웬지 물을 많이 빼서인지 

그다지 짠 느낌은 없어요.

단지 어렸을 때 느꼈던 그 퍽퍽함은 여전하네요.

전 그 느낌은 별로예요.

가을에 김장할 때에 동치미를 담았다가 

다음해 여름에 먹거리가 귀한 시절인지라

요녀석이 한 반찬을 했었죠.

지금은 워낙 반찬들이 많으니

게걸이를 심는 집이 거의 없답니다.


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