심장에 좋은 식품

검은콩(심장을 진정시킴)

양배추(심장의 활력에 도움)

복숭아(심장의 기를 보함)

포도주(심장근육의 수축활동 잘되게함)

굴(심장을 보함)

영지버섯(심장을 보함)

연꽃열매(심장을 맑게함)

감국(심장의 열내림)

오미자(심장의 기를 조절함)

 

1. 콩
콩에 함유된 풍부한 단백질은 혈액의 콜레스테롤을 제거하여 콜레스테롤 수치를 낮추어주는 효과가 있다
2. 참깨
참깨에 함유된 리놀산 성분은 콜레스테롤이 혈관에 쌓이지 않도록 해주는 효과가 있다
3.표고버섯
표고버섯의 엘리다테닌 성분은 콜레스테롤 수치를 낮추어 주고 혈액순환을 향상 시켜주는 효과가 있다.
4. 가시오가피
가시오가피 줄기 껍질은 인체의 면역력을 강화시켜주고 콜레스테롤을 감소시키는 효과가 있다.
심장병 예방에도 좋다.
5.토마토
토마토에 함유된 비타민 성분은 피를 맑게 해주고 혈전 예방효과가 있다.
6.마늘
마늘은 혈관에 혈전이 생기지 않도록 해주는 효과가 있으며 심장을 건강하게 해주고 심장병 예방에도 좋다.
7. 김
김에 함유되어있는 풍부한 타우린 성분은 간장 기능을 강화시켜주고 콜레스테롤 수치를 낮추어 주는 효과가 있다.
8. 당귀
당귀에 함유된 풍부한 엽산과 비타민B12는 인체의 혈액을 보충시켜주고 혈액순환을 향상시켲는 효과가 있다.
또한 피를 맑게 해주는 효과가 있어서 심장건강 유지 및 예방에 좋다.

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