[ 광범이 영농일기 ]/게걸무
게걸무 씨래기 만들기
이광범
2019. 11. 11. 20:00
[2019.11.11 촬영]
게걸무청을 수확하여
물로 깨끗하게 씻습니다.
끓는 물에 살짝 데칩니다.
이 상태로 그늘에 말렸다가 묵나물로 이용할 수 있습니다.
또한 양념을 하여 바로 나물로 이용해도 됩니다.
[게걸무에 관한 문의:010-3791-4417, 010-2433-4417]
게걸무 씨앗을 수확한 뒤에 이렇게 세척 작업을합니다.
위의 사진은 게걸무 씨앗 1Kg입니다.
자판기용 종이컵으로 약 8개 정도가 된답니다.
[게걸무 기름]
위의 사진은 게걸무 씨앗으로 기름을 짠 게걸무 기름이랍니다.
씨앗을 2Kg을 짜야 위와같이 기름병(350ml)으로 1병이 나옵니다.